Bebidas Alcohólicas


El exceso de alcohol es perjudicial para la salud y emborracharse hace una importante mella en el organismo, sin olvidar que el consumo de alcohol influye en los reflejos y la capacidad de reacción. El límite más seguro para el consumo de alcohol es la abstinencia y por debajo de los 18 años debería evitarse cualquier tipo de bebida alcohólica por sus efectos perjudiciales físicos y psicológicos.

El nivel máximo de alcohol concentrado en sangre se alcanza entre los 30 y  los 90 minutos desde que se tomó la bebida. El tiempo que se tarda en eliminar el alcohol del organismo  es de 8 a 10 horas aproximadamente, aunque hay ocasiones en las que se puede tardar hasta 18 horas, dependiendo de la tolerancia de cada uno.

Tipos de Bebidas Alcohólicas

 §  Fermentadas.- Se obtienen por fermentación natural de un mosto abundante en azúcares. Su graduación puede oscilar entre los 5 y los 15 grados. Sidra, cava, vino y cerveza.

 §  Destiladas.- Se obtienen mediante un proceso artificial, destilando una bebida fermentada y aumentando su concentración de alcohol puro. Su y los  graduación  oscila entre 17 y grados. Ginebra, ron, wisky, vodka, anís, coñac, aguardiente y licores.

Recomendaciones

§  Acompaña las bebidas alcohólicas con comida.

§  Busca alternativas sin alcoho.

§  Bebe poco a poco, a tragos cortos y distanciando al máximo un trago de otro.

Recomendaciones para la Resaca

 §  Duerme y descansa lo suficiente.

 §  Dúchate nada más levantarte para estimular la circulación.

 §  Haz ejercicio moderado como un paseo al aire libre.
Come alimentos suaves que no irriten la mucosa gástrica.

Lo más recomendable es tomar fruta.

 §  Come alimentos suaves que no irriten la mucosa gástrica.

 §  Lo más recomendable es tomar fruta.

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