El exceso de alcohol es perjudicial para la salud y
emborracharse hace una importante mella en el organismo, sin olvidar que el
consumo de alcohol influye en los reflejos y la capacidad de reacción. El
límite más seguro para el consumo de alcohol es la abstinencia y por debajo de
los 18 años debería evitarse cualquier tipo de bebida alcohólica por sus
efectos perjudiciales físicos y psicológicos.
El nivel máximo de alcohol concentrado en sangre se alcanza
entre los 30 y los 90 minutos desde que
se tomó la bebida. El tiempo que se tarda en eliminar el alcohol del
organismo es de 8 a 10 horas
aproximadamente, aunque hay ocasiones en las que se puede tardar hasta 18
horas, dependiendo de la tolerancia de cada uno.
Tipos de Bebidas Alcohólicas
§ Fermentadas.-
Se obtienen por fermentación natural de un mosto abundante en azúcares. Su
graduación puede oscilar entre los 5 y los 15 grados. Sidra, cava, vino y
cerveza.
§ Destiladas.-
Se obtienen mediante un proceso artificial, destilando una bebida fermentada y
aumentando su concentración de alcohol puro. Su y los graduación
oscila entre 17 y grados. Ginebra, ron, wisky, vodka, anís, coñac,
aguardiente y licores.
Recomendaciones
§ Acompaña
las bebidas alcohólicas con comida.
§ Busca
alternativas sin alcoho.
§ Bebe
poco a poco, a tragos cortos y distanciando al máximo un trago de otro.
Recomendaciones para la Resaca
§ Duerme
y descansa lo suficiente.
§ Dúchate
nada más levantarte para estimular la circulación.
§ Haz
ejercicio moderado como un paseo al aire libre.
Come alimentos suaves que no irriten la mucosa gástrica.
Lo más recomendable es tomar fruta.
§ Come
alimentos suaves que no irriten la mucosa gástrica.
§ Lo más
recomendable es tomar fruta.
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