Diferencia entre Nutriólogo y Nutricionista






Antes de comenzar dejaremos claro que ambos son profesionales especialistas en alimentación y en obesidad.



 Nutricionista:

  •        Programa regímenes de alimentación para individuos y colectividades sanas.


  •      Asesora, planifica, dirige, supervisa y  evalúa  unidades técnicas de alimentación y nutrición en instituciones públicas y/o privadas.


  •        Determina la calidad nutricional de los alimentos y productos alimenticios a través de la valoración de sus componentes.


  •       Asesora y participa en la formulación de productos alimenticios, en base a necesidades nutricionales en los distintos niveles.


  •     Un licenciado en nutrición tiene una formación única y exclusivamente en nutrición de 4 a 5 años dependiendo de la universidad y el país en el cual estudie.


En tanto que el Nutriólogo:

  •      Primero debe graduarse de Medicina y luego hacer esta especialidad.


  •      Puede recetar fármacos.


  •     Trabaja con desnutrición crónica.


  •    Tiene grado de Maestría.


  •    Programa regímenes dietoterápeuticos para individuos y colectividades enfermas, previo diagnóstico y/o prescripción de otro médico especialista.

                         
La clave para decidirse entre un profesional y otro es comparar las diversas propuestas con las necesidades personales. Si lo que quieres es perder o aumentar peso y no sufres de ninguna enfermedad, dale para el  Nutricionista; ahora bien, si necesitas un régimen alimenticio porque padeces de alguna enfermedad o grado de desnutrición, dale para el Nutriólogo

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.