Antes de comenzar dejaremos claro que ambos son
profesionales especialistas en alimentación y en obesidad.
Nutricionista:
- Programa regímenes de alimentación para individuos y colectividades sanas.
- Asesora, planifica, dirige, supervisa y evalúa unidades técnicas de alimentación y nutrición en instituciones públicas y/o privadas.
- Determina la calidad nutricional de los alimentos y productos alimenticios a través de la valoración de sus componentes.
- Asesora y participa en la formulación de productos alimenticios, en base a necesidades nutricionales en los distintos niveles.
- Un licenciado en nutrición tiene una formación única y exclusivamente en nutrición de 4 a 5 años dependiendo de la universidad y el país en el cual estudie.
En tanto que el Nutriólogo:
- Primero debe graduarse de Medicina y luego hacer esta especialidad.
- Puede recetar fármacos.
- Trabaja con desnutrición crónica.
- Tiene grado de Maestría.
- Programa regímenes dietoterápeuticos para individuos y colectividades enfermas, previo diagnóstico y/o prescripción de otro médico especialista.
La clave para decidirse entre un profesional y otro es
comparar las diversas propuestas con las necesidades personales. Si lo que
quieres es perder o aumentar peso y no sufres de ninguna enfermedad, dale para el Nutricionista; ahora bien, si necesitas un régimen alimenticio porque padeces
de alguna enfermedad o grado de desnutrición, dale para el Nutriólogo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.