v El ajo es el bulbo comestible de una planta de la
familia de las liliáceas. Se ha utilizado como un medicamento y una
especia durante miles de años.
v
Usos
más comunes del ajo como un suplemento dietético son para el colesterol alto,
enfermedad cardiaca y la presión arterial alta.
v El ajo
también se usa para prevenir ciertos tipos de cáncer, incluyendo el cáncer de
estómago y de colon.
v
Dientes de ajo se puede comer crudo o
cocido. También se puede secar o en polvo y se utiliza en tabletas y
cápsulas. Dientes de ajo
crudos se pueden utilizar para hacer aceites y extractos líquidos.
v El ajo
puede bajar ligeramente los niveles de colesterol en sangre.
v El ajo
ayuda a reducir la presión arterial, sobre todo en personas con presión
arterial alta.
v El ajo
ayuda en el proceso de frenar el desarrollo de la aterosclerosis
(endurecimiento de las arterias), una condición que puede conducir a
enfermedades del corazón o un derrame cerebral.
v El
consumo de ajo como parte regular de la dieta podría reducir el riesgo de
ciertos cánceres.
Efectos
secundarios y precauciones de Ajo:
El ajo parece ser segura para la mayoría de los adultos.
Los efectos secundarios incluyen aliento y olor corporal, ardor de estómago, malestar estomacal y reacciones alérgicas.
Estos efectos secundarios
son más comunes con ajo crudo. ajo puede adelgazar la sangre (reducir la
capacidad de coagulación de la sangre) de una manera similar a la aspirina. Este efecto puede ser un
problema durante o después de la cirugía. Use ajo con precaución si usted
está pensando en someterse a una operación o trabajo dental, o si tiene un
trastorno de la coagulación.
Los efectos secundarios incluyen aliento y olor corporal, ardor de estómago, malestar estomacal y reacciones alérgicas.
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