La palabra dopaje (“doping”) aplicado al terreno de los deportistas, proviene de una bebida ingerida por una tribu Zulú que habita las costas del sureste africano. Dicha bebida, a la que se le atribuyen beneficios físicos y estímulo en el rendimiento del cuerpo ante la lucha, se le llama “dope”.
Los ingleses migraron la palabra a finales del siglo XIX en el mundo hípico, cuando se le administraba droga a los caballos en las carreras y finalmente se adoptó al terreno del deporte.
Para prevenir este tipo de situaciones es que se realizan controles antidoping, que consisten en tomar muestras de orina, de sangre o de pelo para detectar estas peligrosas sustancias que al largo plazo no solo dañan al deporte, sino que pueden resultar fatales para los mismos deportistas.
En el mundo de la alta competición, se han detectado atletas que utilizan sustancias para aumentar su rendimiento de manera artificial. A esto se le llama doping, y también se utiliza el término dopaje.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.