El sistema inmunológico es el que defiende nuestro cuerpo de
las infecciones y demás invasores que son los que producen las enfermedades.
1. Miel de abeja .
Contiene muchos antioxidantes que combaten las bacterias
causantes de las infecciones de oído, el dolor de garganta, la tos y nos ayuda
a prevenir también la gripe ya que contiene muchas propiedades entre las que
destacan sus propiedades antibacterianas.
La miel es una gran energizante que además alivia mucho los
síntomas de las alegrías y además nos ayuda a prevenir enfermedades como el
cáncer.
El brócoli es uno de los alimentos vegetales que más nos
ayudan también a fortalecer el sistema inmune. Contiene una buena cantidad de
vitaminas C y E y nos protege frente a infecciones y muchas enfermedades.
A la hora de cocinar el brócoli lo ideal es que le dejemos
algo entero, es decir, no conviene cocerlo demasiado y debería quedar "al
dente" para conservar más sus propiedades tras la cocción.
3. Jengibre.
No podía faltar en esta lista el jengibre, que es el
referente en la medicina ayurvédica.
Es un alimento mágico se podría decir que ayuda a reducir el
colesterol malo, las náuseas, la presión arterial alta y estimula la
circulación sanguínea relajándonos.
En épocas de frio es un alimento que también nos protege
frente a gripes y resfriados.
4. Las frutas cítricas.
Estas frutas ayudan mucho a que reforcemos el sistema inmune
y su gran contenido en vitamina C las hacen alimentos de lo más saludable que
podemos encontrar.
En las mujeres embarazadas el ácido fólico ayuda mucho a
reducir los niveles de homociesteína, que es una sustancia que aumenta el
riesgo de padecer problemas cardiovasculares.
Ayudan a prevenir el cáncer y además muchas más
enfermedades.
5. Higos.
Los higos además de contener muchos antioxidantes contienen
magnesio y potasio y ayudan a regular el pH de nuestra sangre, algo muy
importante y fundamental para que podamos reforzar nuestros sistema inmune.
Al consumir higos disminuye la posibilidad de que
contraigamos los agentes patógenos que pueden dan lugar a distintas enfermedades.
Además contienen mucha fibra que ayuda a reducir el nivel de glucosa en la
sangre y de ahí que se recomienden también para prevenir la aparición de
diabetes.
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