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Un reciente estudio establece que las personas
que consumen bajas cantidades de sal tienen mayor riesgo de ataques cardíacos y
accidentes cerebrovasculares que aquellos con un consumo moderado.
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Las únicas personas que han de preocuparse por
mantener niveles bajos son aquellas con tensión arterial alta.
El consumo de sal es uno de los que más dudas
generan en los consumidores, por falta de información o por dar como buenas
creencias sin base científica sobre este alimento.
Los excesos con la sal no
son nada aconsejables y suelen acarrear graves consecuencias para la salud...
igual que si la eliminamos (sin orden médica) radicalmente de nuestras vidas.
Un reciente estudio de la McMaster University's
School of Medicine ha encontrado que al tiempo que el bajo consumo de sal es
clave para personas con presión arterial alta, eliminar este alimento de la
dieta o consumirlo en niveles inferiores a lo aconsejable puede aumentar el
riesgo de accidente cardiovascular e, incluso, la muerte. Andrew Mente, que ha
liderado el equipo de investigación, recordó que en el estudio se contó con la
participación de 133,118 personas, 63,559 de ellas diagnosticadas de
hipertensión y 69,559 que no.
Las personas con ingestas bajas de sal tenían más
probabilidades de sufrir ataques cardíacos, accidentes cerebrovasculares y la
muerte que aquellos con un consumo moderado.
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