La banana es perfecta para después de practicar deporte, ya
que nos ayuda a recuperar electrolitos y previene los calambres gracias a su
contenido de potasio¿Por qué es recomendable comer una banana diariamente?
El banano o banana es una de las frutas más consumidas en el
mundo. Su dulce sabor, color y textura hace que sea un alimento muy querido y
fácil de comer por niños pequeños y
adultos mayores. Podemos comer banana en los batidos, yogurt, tortas, panes,
panqueques o como acompañamiento en las sopas.
Puede que sepas que las bananas están cargadas de vitaminas,
minerales y fibra dietética, pero realmente conoces los beneficios de esta
deliciosa fruta? Conoce a continuación algunos de ellos.
Presión arterial.
Las altas cantidades de potasio que tiene la banana (más del
13% de la dosis diaria recomendada) disminuyen la presión arterial y la
posibilidad de padecer ateroesclerosis (la forma más común de
arteriosclerosis), infarto de miocardio y accidente cerebrovascular.
Absorción de calcio.
La banana contiene altos niveles de fructoolgosacáridos
(también llamados oligofructosas u oligofructanos o abreviados FOS), los cuales
promueven la absorción de calcio. Los FOS nutren las bacterias saludables en el colon y
aumentan la capacidad del cuerpo para absorber los nutrientes.
Función nerviosa.
Esta fruta también ayuda con la buena función nerviosa y
muscular. Además, previene los calambres musculares después de cada ejercicio.
Vitamina B6.
¿Sabías que tan sólo una banana contiene un 34% de la
cantidad diaria recomendada de vitamina B6? Esta vitamina es importante para la
salud en general. La vitamina B6 es un agente anti-inflamatorio, soporta las
funciones del sistema nervioso, ayuda a reducir el riesgo de enfermedades del
corazón, diabetes tipo II, obesidad y mucho más.
Pérdida de peso.
Si como lo oyes, la fibra de las bananas te ayuda a mantener
una buena digestión y al mismo tiempo mantienen el azúcar en la sangre, lo que
evita comer en exceso.
Previene el cáncer.
Los bananos contienen los combatientes llamados catequinas y
delfinidina. Son antioxidantes naturales. Los estudios han demostrado que las
dietas ricas en bananas y otras frutas pueden reducir el riesgo de cáncer de
mama. También ayudan a disminuir en gran medida el riesgo de desarrollar cáncer
de riñón.
Digestión y laxante natural.
Las bananas también ayudan a disminuir los síntomas de la
diarrea y el estreñimiento, gracias a la pectina (una fibra soluble también
llamada hidrocoloide) que ayuda a estabilizar el sistema digestivo, normalizar
el tránsito intestinal y aliviar el estreñimiento. Esta fruta además tiene un efecto antiácido y
estimula la producción de moco en el estómago, lo que ayuda a proteger contra
los ácidos del estómago. Las bananas también ayudan a matar las bacterias que
causan las úlceras estomacales.
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